Я не хочу

Серёжа Тихомиров
Я не хочу превосходить
Кого-либо, кроме себя
И мне бы не хотелось жить
Как хочет общества семья

Но просто быть и созерцать
И без друзей, и без врагов
Не получать и не давать
Бессмысленных и лишних слов

И вновь очнувшись ото сна
Хотел бы видеть в зеркалах
Новорожденного меня
С огнем в младенческих глазах

Я не хотел бы умирать
Но не хочу и вечно жить
Мне важно лишь, чтоб моя страсть
Заставила меня любить

Я не хочу быть злом или добром
В конце концов, известно мне
Жизнь может оказаться сном
И царь окажется в говне

Я предпочел бы быть никем
А впрочем, только для тебя
Я маргинал среди богем
Что пьян блаженством бытия