Закон сохранения - Если где-то убыло

Александр Полищук 3
 Рецензия на «Если где то Убыло, значит где то прИбыло» (Эва Радзакис) 

Если где-то убыло, значит где-то прибыло - 
Это Ломоносов встарь еще познал! 
Ну а люди русские не искали прибыли - 
Истину искали - Кто, Чего сказал! 

И синицей нынче, как и встарь, довольны.
А журавль в небе - то не нам мечтать! 
Есть еще вопросы к нашей жизни вольной:
Виноват кто в этом? Как их наказать? 

Так что в наше время истины простые
Форму принимают новую подчас - 
Если у КОГО-ТО прибыли большие,
Значит этот КТО-ТО где-то "кинул" нас! 

Ибо сохранения есть закон всемирный: 
Что не охраняем, то и не храним;
То что охраняем, то несем и в мир мы;
Если нет чего-то - перешло к другим!