Под печальные напевы

Сталинит Иванов
                Сталинит Иванов

 Под печальные напевы
 Ветра северного злого
 Думаю: "Дни лета, где вы
 И когда вернётесь снова?"

 Помрачнели, опустели
 Те леса, где я когда-то
 В тишине бродил без цели
 В час вечерний, в час заката.

 И казалось, что танцуя
 Эльфы вьются в лунном свете.
 Восторгаясь и ликуя
 Я гляжу на игры эти.

 Выхожу я на поляну,-
 Эльфы так меня манили!
 Ах! Поддался я обману,-
 Это только тени были.
 
 Призрачных теней бесплодных
 Было это всё игрою,
 Бликами лучей холодных,
 Посылаемых луною.

 Под печальные напевы
 Ветра северного злого
 Думаю: "Дни лета, где вы
 И когда вернётесь снова?"