Женские печали

Тамара Старовойтова
Что же годы сотворили с нами?-
Просто я себя не узнаю,
Старые всё фотографии листаю,
Сравнивая, в зеркало смотрю.

Видимо тревоги не случайны:
В отраженьи вижу грустный взгляд,
Предо мною лик такой печальный,
Что не маскируется в наряд.

Волосы слегка припорошило,
Нет весёлой искорки в глазах,
А лица овал недавно милый,
Выглядит уже совсем не так...

Может в зеркало мне больше не смотреться
И махнуть на беды все рукой;
С возрастом своим бы примириться,
И принять, как есть, себя такой...

Или всё таки заняться макияжем:
Вскинуть брови, глазки подвести;
Улыбнувшись отраженью, тихо скажем:
Надо же так быстро расцвести.
   _____________________

Ох, уж, эти женские печали!
Выглядят наивно и смешно.
То о чём я плакалась в начале-
Всё уже забылось, всё прошло.