***

Анна Ястреб
Мне не нужно брони -
У меня есть своя, окружавшая сердце.
От зари до зари я стою у окна.
Не по силам раздеться, обнажить свою душу.
Не по силам проститься.
Я тебе говорю - уходи. Будет лучше.

Вырастают бетонной стеной между нами дорожные пропасти.
Километры спиной ощущаются лучше
Всех тонкостей
Нам теперь не понять. Мы потеряны.
Ты меня узнаёшь, но не верю я
В наш счастливый конец, в совпадения,
В невозвратность врагов,
В нападения, что приводят к войне.
Войны праведны.
Я тебе говорю: "до свидания".
И прощаясь тихо, отчаянно,
Я в пол голоса прокляну расстояния.