Рюмка водки на столе

Алиса Толкачева
Рюмка водки на столе!
Я хмельной и пьяный.
Мне бы солнца в декабре,
И заботы мамы.
Мне бы снова череду,
Праздников привычных.
Чтоб нёс я лобуду,
С видом неприличным.
"Он опять мертвецки пьян,"
-скажут гости сухо.
В свой же угодил капкан!
Видно на старуху...
Что ж бывает...Не святой!
В мою жизнь не лезьте!
Я ведь парень не простой,
Не стою на месте.
Шаг вперед и два назад,
Словно лошадь в стойле.
Черт мне брат и Бог мне брат,
По колено море.
Я рукой сорву звезду,
Не с небес! С погонов.
Словно прочерком в мозгу,
Стрессом опьянённый.
Попытаюсь позвонить,
Вдруг захочешь ласки?
Как оборванная нить,
Прошлые привязки.
Ты же слабая совсем,
Я твоя опора.
Только ворохом проблем ,
Завалила город.
Всё решила рассказать!
Дура! Это ж наше!
Это ж тайна! Твою мать!
Ничтоже сумняшись,
Тихо! Знаю! Всё путём...
Наш секрет на полку...
Словно долбишь молотком
БЕстолку... БестОлку.
Так и жду привычных мук,
Угрызений вечных.
Встреч,надежд,опять разлук,
В суе быстротечных.
Одиноких вечеров,
Конвульсивно нервных...
Консультаций докторов,
О леченьи смертных.
Да,вообще давно устал,
Побеждать гигантов,
Я наверно слишком мал,
Чтоб стать атлантом ..
Мне бы в общем самому,
Повзрослеть пора бы.
Ох,противно мне в раю,
"Запсалмили" дяди.
Я бунтарь,а значит взрыв
для меня привычен.
Только тягостный разрыв,
Слишком  обезличен.
Ты и я,как мыши врозь,
С выдохом и криком.
Не прорвавшаяся злость,
Будто костью с рыком.
Не досказанная боль,
Утирает хари.
Я пойму твою любовь,
Ты мою...едва ли...   
Искры вылетят-зажгут
тлеющее поле.
Нас сомнения сожрут,
Словно плесень вскоре.
Я привычный,ты пойми,
Мне терять не страшно.
Слышишь,можешь дать взаймы?
Только на рубашку.
Я верну! Клянусь душой!
Ты не веришь? Сука!
От меня давно с лапшой?
Лучше на поруки?
Знаешь,лучше не шути,
Парень я серьёзный!
Нам давно не по пути,
Я живу по звёздам.
Мой характер,как кремень!
Твердый ,неподвластный.
Но порою словно тень,
Тихий и опасный.
Ты не спорь со мной совсем,
Смысл не переспоришь.
Только выспоришь мигрень,
В ней же и утонешь.
Я уверен и хитёр!
Ты- потерям ровня.
Ну,и что что деньги спёр?
Дай теперь условно.
Измотаешься придёшь,
Будешь выть белугой.
Я живучий,словно вошь,
Берегись подруга.
Мне такое не впервой,
Видеть доводилось.
Я прощаю,я не злой,
Положись на милость.
Ты приручена давно,
Кнут ,а после пряник.
Жизни крепкое вино,
Всё надеждой манит.
Успокойся,приходи,
Я на том же месте.
Всё что было-позади.
Будем снова вместе.
Чай остыл,горит огонь,
Я смотрю не глядя,
Только прошлое не тронь,
Там противоядье.
Пелена сошла на раз,
Господи Иисусе!
Мне хватило нитки фраз,
Для любовных бусин.
Ты помягче и со мной,
Вот,мурлычешь кошкой.
Ты ведь знаешь,твой я твой!
Черпай хлебом,ложкой.
Всё путём,а ты поспи,
Прижимаясь нежно.
Знаешь... Нам ведь по пути,
И без злости "между".
 

Посвящение М.Г.и Л.Г.