Любви Андреевой

Прем Гитеша
Этот воздух печален и тих
Поздний вечер наполнен луной
Эти капли дождя - даже в них
Отраженья сквозят пустотой
Эти песни проснувшихся птиц
Сплетены в сети черных ветвей
В паутину безмолвных границ
Между сном и туманом степей
Все темней...
Это нежность весны
Наполняет теченье веков
Это ветер морской глубины
Вырывается брызгами снов
Нежных слов...
а внутри - пустота
Эта ночь и сиянье луны
И застывшая красота
Так немым ожиданьем полны!
Это весна...