Холод

Артем Глазков
Скованы стынью деревья и мысли,
Что хоть и ярки, но явно прокисли.
Ты так хотела меня и печенье,
Меня чтобы оттаять течение.

Течение жизни, мыслей и страсти,
Страстью укрыться от холода власти.
Чтобы забыться своею весною,
Отгородившись от стужи стеною.

Печенье же просто повод для чая,
Коим все чаще себя защищаем,
Который на кухне ты разливала,
Не снимая с себя одеяла.

27 декабря 2014