Последний людоед

Дмитрий Луг
Сердце охотника бьётся осколками.
Звуков давно нет в шуршащей тайге.
Только сверчки потихоньку защёлкают,
Холод свербит в полу-призрачной мгле.

Полночь накрыла тревогой щемящею,
Издали вздрогнуло эхо земли.
Гул раскатился. Походкой кипящею
Шёл людоед, чтоб отведать крови.

Жутко буравят навыкат глазницы,
Ноздри раздулись, предчувствуя смерть.
Толстые пальцы в рогатину впились,
Силится монстр человека узреть.

Но он не знает, что сам стал добычею
Грозного воина серых равнин.
Старый солдат не боится обличия
Мерзкого варвара, хоть и один.

Стиснул рукой закалённую пику.
Лишь бы до сердца добраться его
И насладиться агонией крика –
Ждёт Ганнибала охотник давно.

Быстрый удар закончит трагедию,
Больше не тронет злодей никого.
Это последний хищник наследия
Самых жестоких из рода сего.