обычный день

Гриша Розенберг
Секиру разогрев пугающей молвою,
Поставив вожделенья на колени,
Во мгле гранитные горят ступени 
До блеска рабскою натертые стопою.


И, вскормленный нам неизвестным зверем,
Держал, готовясь, праведных в деснице.               
И расползались трещины в граните,
Когда он зерна подозрений сеял.