Ничего никогда не бойся

Чёрр-Рная Кошка
Ничего никогда не бойся. Собаки выли
Не к покойнику - выли к дороге. На поводке,
На цепи жизнь не крепче памяти. По реке
Отпустили венок, а на том берегу забыли
Поцелуи, объятья, взгляды, слова. С души
Оторвали бинты, запустили по паутине.
Переплыли - и утонули в сквозной рутине.
Обнаружились в виде шрамиков мельтешить
Годовые засечки смысла, обрезки дней.
У стакана на дне засолили навеки море,
Где все малые слезы, большие разборки. Вскоре
Это все детонирует - нет войне -
Ни внутри ни вовне. Опадает красивой пеной -
Августейшее пиво. Беззвучные этажи
Голубеют пролетами в небо. Рука дрожит -
И ломается лезвие о ледоход по венам.

26.12.2014