Сквозь все невзгоды дай мне руку!..

Евгений Ануфриев
Сквозь все невзгоды дай мне руку!
Превозмогая расставания и разлуку,
Пусть сбудется в конце пути
Желание - друг друга обрести.

Сквозь города и страны, сквозь руины
Мы наведем дыханием мосты.
Мне нет ни Родины, ни хрупких мест чужбины
В краях Земли, где порознь я и ты.

Среди пожарищ памяти и боли
Останется лишь пепел и тоска...
Но я прошу! Не требую и не неволю -
Дай руку мне! И вот - моя рука...

Среди войны вселенского размаха,
(Как в длинной книге незаметная строка),
Есть нить, которая ведет из лабиринта страха -
Любовь - поддержка и опора - сквозь века.
Держись, родная, вот моя рука!