Две масти

Ерофеева Анастасия
Ночь оглушает. Так бьёт по воде весло -
вот вам омлет из больных полушарий.
Кто-то в любви ничего не шарит,
кто-то втянулся - и понесло.

Раз - подставляйте ударам спины!
Два - разгребайте шкафы в костях!
Три - уходите скорей. Но с миром.
И погадайте на двух мастях.

Первая - дата рожденья - вот ведь
странные цифры, какой-то код...
Следом крадётся полоска смерти -
чёрт его, знаешь ли, разберёт!

Вот опрокинут стакан - и брызги
прямо в лицо, как последний залп.
Дьявол не может из нас быть изгнан.
как нам дышать без горячих лап?