Не остужайте любимых... вопросами

Александр Полищук 3
Рецензия на «Подготовка к полету на Марс» (Ген Жэстачайший) 

Когда сердилась отчего-то ты, Любимая:
Остынь, не кипятись, - я говорил.  
Кляну теперь себя за то, что этим я -
Твой буйный пыл и норов остудил. 

Холодная теперь, как ледяная королева,
И умная, как сам Альберт Эйнштейн -
Меня всем видом посылаешь ты - налево, 
А я, как кот, готов "ловить мышей"! 

Наукой, может, победить, как говорят в народе.
Микроволновка в нашем доме есть,
Тебя бы мне туда - и разморозить, 
А после сразу по кусочкам сьесть?

Вкуснее целиком, Да? Бог с тобою! 
Тебя бы расчленять я не хотел.
Подумал: может быть, волной ... морскою
В Крыму иль в Сочи я б тебя согрел?  

А может нам взлететь куда-то в небо?
Зачем тот Марс, зачем тебе к Луне? 
В холодном космосе, где голым никто не был, 
Растопит солнце лед в тебе, во мне.