21 век

Елена Страмцова
Небо густо затянуто тучами,
Солнце еле их пробивает,
Ветер гнёт деревца могучий -
Он на прочность их проверяет.

Я лежу и смотрю на облако:
Жёлто-белое, чёрно-синее,
Уплывает оно далеко-далеко
И печали уносит бессильные.

Ветви ближе к земле наклоняются,
Ветер мощи ещё набирает.
Люди больше друг с другом не знаются...
И себя ни один не знает.

Так летит день за днём и неделя-другая,
Месяц, год и секунда до века.
А река утекает, порогов не зная,
Собирая остатки души человека.