на языческий праздник на фоне поста

Вонтер Лак
По инерции улицы к центру плывут
отметать человечью икру.
Там высокую ёлку сегодня зажгут.
Ей красна даже смерть на миру.

Вальс надежды для жертв в оживлённых местах
под двуглавым орлом в небесах.
В имитации счастья забудется страх.
Смолкнет свастика зла в голосах.

Почему не рождается больше добра
в тёплых креслах нерусских машин?
Будет завтра прекрасней, чем было вчера.
Но сегодня не видно вершин.

На языческий праздник на фоне поста
под язык не кладу ничего.
Мне бы выйти сквозь пробки к Голгофе Христа
и спасти от расправы его.