Из цикла Искушение. 14

Евгений Мартишин
И зачем в тебя влюбился?
Вот дурак!
Лучше взял бы и добился
Просто так.

Просто так тебя ласкал бы,
Не всерьёз.
Мозг от мыслей отдыхал бы
И от грёз.

А теперь хожу и маюсь,
Сам не свой,
На паркете спотыкаюсь.
Боже мой!

Тебе надо было тело –
Не душа,
Чтоб в огне оно горело,
Не спеша.

Ты теперь совсем другая
И с другим.
Я ищу дорогу к раю.
Пилигрим.