В толпе

Михаил Толоконников
Да, мой свет, мне жаль, мы совсем другие.
Не оборачиваемся на шорохи и перед шкафом в ряд выстраиваем скелеты.
И за часом час,и за ночью ночь, и за летом лето
Мы сотрясаем воздух,рассекая его потоки,
жесткие и тугие.

Почему мы здесь? Я забыл,что у слов есть сила.
Что давно пора делать то,о чем ты меня не просила.
Все,не могу чего-покинуть обзоры камер.
Мир качнулся в своей колыбели,остановился, замер.

Почему ты сидишь со мной, хотя рядом воронья стая?
Почему твоя суть хуже Ада,хотя была и чистая, и простая?
Почему мы забыли, как надо любить, не имея власти?
Расскажи мне, мой свет. Моя искренность, мое счастье.

Ты, конечно, права и я устану это не отрицать.
Я останусь поблескивать в темноте, а ты мерцать
на своей заоблачной высоте.
Я снова буду тебя искать. Находиться будут опять не те.

Так свети же в толпе, среди тех, кто не знает мякоть.
За собой проведи, не умея сниться, страдать и плакать.
Научи меня выживать в какой-нибудь самой яростной перестрелке.
И затем уходи, пока круг не станцуют стрелки.