В процессе

Ольга Таллер
Из тьмы коробки
на сцену с танцем
на срок короткий
людьми остаться

на сцене с песнями, пантомимой –
неугомонно, неутомимо,

в нарядах праздно
меняя маски,
многообразны,
различной масти, -
в цветных нарядах –
и однотонных,
румяны, рады –
бледны и томны…

в чулане глухо
ржавеют гвоздики
и в пыльном воздухе -
полуразруха…
здесь чёрно-белые,
цветные в шашечку,
все персонажи тут
притихли беглые…

часов полночный звон -
его высочество
уже на гвоздике,
как будто в воздухе
кружится всячески...
его висячество
его дурачество
в потёмках прячется

16.12.14