Поступь инферно

Ирина Кривицкая-Дружинина
Из недр преисподней вздымается скверна,
Все больше зловещий смыкается круг,
И поступь инферно
Чеканно и мерно
На тысячи миль раздается вокруг.

Империя зла наступает упорно,
Вводя неокрепшие души в искус,
Что смотрят покорно
Насилье и порно,
Жестокость и похоть смакуя на вкус.

И падает ниц под  порывами ветра
Искусство, пленявшее мир красотой:
Прочь классику, ретро,
Из полного спектра
Лишь серость в цене, остальное – «отстой».

Циничное общество глухо и немо,
Везде равнодушия тусклый налет,
В гламуре богема,
А готы и эмо
Уходят сознательно в полный улет.

За новую кровь и грядущие беды
Ответственность некому больше нести:
Над флагом Победы
Глумятся скинхеды,
И черная свастика снова в чести…

Грядет апокалипсис, словно цунами,
Всю грешную землю стремясь захлестнуть,
И выбор за нами –
Бороться с волнами
Иль в темной пучине его утонуть…


ЭКСПРОМТ ТАРАСА СКВОРЦОВА
http://www.stihi.ru/avtor/taras3

И мне, и всем одна отрада:
В слезах, а может, и в крови
Не раз пройти сквозь муки ада,
Чтобы воскреснуть для любви.


ЭКСПРОМТ ГЕННАДИЯ НАВАРСКОГО
http://www.stihi.ru/avtor/parish

Про поступь инферно,
Конечно, всё верно:
Грядёт неминуемо злая беда…
Все в страшном волнении,
Но есть утешение –
Так было, так есть и так будет всегда…