Как рождаются стихи

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я снова гуляю в  волшебном краю
По шёлковым травам под звёздною крышей –
Волненье вселяется в  душу мою:
Поэзии громкую музыку слышу.

Вливается в сердце она, как река,
Бурлящим, клокочущим, страстным  потоком -
И птицею рвётся из клетки строка,
Пронзает насквозь поэтическим током.

И снова волнение,  радости миг -
В мученьях рождаются новые дети.
Потом тишина: иссякает родник,
И я возвращаюсь в себя... на рассвете.