Календарь

Александр Фаронов
Я завтра посмотрю чуть-чуть правее,-

Другие цифры в память впишет календарь,

И, вспыхнув ярко, новый день тускнеет,

Как старый гальванический фонарь.


Какая радость переполнит завтра сердце?

Восхода луч, дрожащий на окне?

Иль в исполнении дождя и ветра скерцо

Под яркой радугой в бездонной вышине?


А может  смех из трубки телефонной

Мне будет как озон и свет в окне?

И я в весну, как в женщину влюбленный,

Пишу для женщины любимой о весне.