За окном громыхал необузданный гром...

Николай Дик
         ****

За окном громыхал необузданный гром,
облака прохудились тоской одинокой,
а уютный мой дом наполнялся добром
от единственной в мире красы синеокой.

Замедляли свой ход от волненья часы,
и дыханье сбивалось от мыслей бегущих,
Инь и Янь незаметно качали весы
в рандеву двух сердец ожиданьем живущих.

За оконным стеклом полыхала гроза,
и дождём умывалась ночная дорога…
Заглянув невзначай в голубые глаза,
навсегда я поверил в могущество Бога.

         ***