Отпуск

Мария Круглоглазая
Мой отпуск лечебный два дня
Из них четыре на отдых часа
Растянулись как мышцы льва
Время дает мне шанс и вяжет

Напротив уставился слон
И все звери строятся в очередь
Растворяя свой Вавилон
Я их краской пытаюсь потчевать

Я их пытаюсь в объятиях
Сжать раздвоением рук
Но их тени мчатся на катерах
По высохшим руслам губ

Они рабегаются белыми
Каплями на двери
Узорчатыми настенными
Полотнами бирюзы

Меня неоновым холодом
Манит источник воды
Хватает прямо за голову
Проецирует сны

Проецирует образы
И неразборчиво речь
Я расплетаю волосы
Реальность стряхнув с плеч

(27 декабря 2014, Гомель)