Златые купола

Ольст Петерсен
Златые купола иглой вершин пронзают небо,
Возьму в себя частицу огненного хлеба,
Мечты несбывшейся и потаённых грёз,
Какой бы груз сейчас в себе не нёс,
Склоню главу, покорно встану на колени
У свят-святынь великих  поколений.