Он позвонил

Сергей Атмож
Опять звонок …
- из прошлого мужчина …
Но я, ничего …
ни припомнила о нем …
- Он не клон!

А мне что-то отвечать?
Не столь уж, веская причина,
но, … слова, … слова,
они обожгли,
Меня, опять, … огнем.

- Прости, зачем? –
Ты, снова и опять,
взрываешь мою душу?!

- Давно прохладная постель уж,
ни о ком не тужит …

- Надежду, веру, иль любовь,
ты постоянно множишь,
Твои вечерние звонки,
вновь плоть мою тревожат …

- Увлеченность – это боль,
с которой не хочется расстаться.

- О! … чтоб услышать,
Пардон, привстану, … я с колена,
(порву колготы, может быть)…
Желаю вновь услышать пенье слова,
ваш голос заставляет всю меня забыть!

- Зачем мне жизнь, …
Если она никому не нужна …
хочу открыться Вам …

- Мне?
… нет, ничего, не стоит …

- Простите, …
Я забыл свой фотоаппарат …

Смотрю в окно …
а там цветы, …
и серенький асфальт …
И там ходит жирная ворона
зачем же ей …
мой милый палисад

- … не дай Вам, Бог,
чтоб Всевышний дал понять,
что есть чистилище,
а есть ещё и Ад …



Сергей Атмож,
Декабрь, 2014

***
Сергей Атмож,
новая редакция,
Октябрь, 2019