В ночи тайги иду, и одинок

Владимир Илюхин
В ночи тайги иду, и одинок,
На небе звезды – в сердце огонёк.

В когтях дождя, в дрожании промок:
Костром трещит и греет огонек.

В степи под солнцем на траву прилёг,
В роскошной зелени желтеет огонёк.   

Одну из всех к себе в любви привлёк,
В глазах надеждой полон огонек.