Зайчишка - проводник

Васютинская Галина
В Каменке чудесная природа,
Свежий воздух, зелень парков, Днестр...
Ей поэты сочиняют оды.
Санаторий здесь на много мест.

Захотелось дивные просторы
Созерцать с крутых высоких скал.
И взобраться я решила в гору
Напрямик, сквозь каменный завал.

Еле добралась до середины,
Дальше - ни туда и ни сюда...
И не радуют кусты маслины.
Как отсюда выбраться? - Беда!
Наблюдаю молча, в размышленье,
Красоту природы. Я - в плену.
Но пришло внезапно избавленье:
Зайчик из-под камешка скакнул,

И повёл наверх меня сквозь дебри...
В листьях, в паутине - но прошла!
Как же благодарна я в то время
Серенькому зайчику была!