Жанне Безкорсой, Богине иконописной

Трошин Борис Александрович
Всё так или не так...
Но соткан белый холст.
Из слов твоих,  судьбою
Отражённых.
Заснежен зимний тракт.
Путь по нему не прост.
Для Женщины - Поэта;
 И Мадонны.

Волшебный образ строг.
Иконная  краса.
Целую образ твой
С Надеждой без сомнения…
И в тот же самый  миг
Скатилась вдруг, слеза…
С иконописных щёк
Ожившего видения.

Ты, ангел во плоти.
Ты – утренний рассвет.
Осенняя пора,
В период зимней стужи.
Ты,- светоч на пути.
Рембрандтовский портрет.
Ты,-  фимиам любви
И в женщине,  и в муже.

Пришедший холод дней
Твой Гений отразит.
Всем ясен твой мотив:
Любовь без сожаления.
Ведь Бог тебе нанёс,
Ответный свой визит;
Так радуют эфир
ТВОИ СТИХ О
ТВОРЕНИЯ.