Колесо Сансары

Балтадуонене Лидия
Ступала тихо за окном
Ночь - в ярких звёздах Кобылица
Мы были счастливы вдвоём
Где Время в Млечный путь рядится,
И Жизнь, вздымаясь на дыбы,
Подобно Ночи-Кобылице,
Внезапно сбросит тебя в...пыль...
И с седоком другим помчится
Никто не должен НИЧЕГО
Тебе, коль эгоист с рожденья....
Склонилась Жизнь над седоком,
Отдав ему благославенье...
И вновь помчалась, но....с другим,
Быть может, только что рождённым
Для новой жизни и любви,
Взяв опыт прежде обретённый