Луна

Сергей Толстых 2
Ни о ком я ныне не печалюсь
Ни кого я ныне не кляну
Только ночью я в окно взираю
И смотрю на бледную луну.

Она висит печально одинока
И по свойски очень холодна
Только звезды ей мигают из далека
Но она по прежнему грустна.

И о чем же ты печалишься старушка
Ты свой век наверно изжила
И на небе милой побрякушкой
Утешаешь не веселое дитя.

Ныне ни о ком я не печалюсь
Ныне ни кого я ни кляну
Только ночью о тебе мечтая
Я с тоской взираю на луну.