Дружба

Дмитрий Чередайко
Вяжется дружба и нитки вшивает.
Путает кружевом не отдыхает.
Строчку поправит, стежок успокоит,
Чаю нальет и вдруг скажет – не стоит.
Выйдет с тобой на мороз и заплачет,
Ты, вдруг поймешь – слезы, точно не значат
То, что не нужен, то, что ты лишний,
Вдруг, ты прошепчешь впервые - Всевышний.
Дружба тихонечко спрячется…надо.
Ты став собой вдруг увидишь – ограда
Прятала то, что родилось однажды
То, что не может, не может быть дважды.
То, что она поняла, осознала -
Ты ей ровня и таких, как ты мало.
Душу откроет тебе и не спросит -
Друг ее новый когда-то не бросит?
Все, как с любовью, что с первого взгляда -
Та же красиво-витая ограда,
Те же цветы, что цветут опадая,
Та же мечта – ожидание рая.
27 декабря 2014 года.