К ночи

Васютинская Галина
Согрело Солнце нас лучами
И скрылось к ночи, как всегда.
Блестя холодными очами,
Во тьме застыли города.

Гул затихает бесконечный
Куда-то мчащихся машин.
И распыляет свет свой млечный
Луна над тишиной равнин.

Туман расплывшийся питает
Целебной влагою листву,
К утру - брильянты рассыпает,
Поднявшись в неба синеву.