В погоне за мечтой

Демид Новиков
Мелькают дни, горят огни
В душе, в постылых городах,
Но свет один среди иных
Мне тело греет без рубах.

Но лишь теряю свет в окне               
И капли жгут холодным льдом,
Стекая по моей спине
Весь мир под проливным дождём.

Стою один я на мосту
И листья по воде плывут,
И словно вечность жду
Быть может где-то позовут –
И словно лист сорвусь я вдаль,
Швырнув с моста свою печаль,
Вот только не Она позвала, - как мне жаль.

Как странно призраком ходить
По тем местам где ты была,
Не пить, не спать и не любить,
Как будто воздухом была.

Зовущий твой не спутать след,
Но время разное у нас.
И между нами бездна лет
И жизнь ничто без твоих глаз.

 Мне надоела ложь,
Как на вокзале жизнь моя,
От правды только дрожь
И светлый миг в душе храня –
Меняю порты , поезда, но не могу попасть туда
Где ждёт она и с ней остаться навсегда.

Не вижу утром свет
И слишком долго был я пьян,
Неся бессвязный бред
Даю монеты за стакан.

Пусть не вином простым,
А ядом пропил свою жизнь,
Смертельным, горьким, но твоим
И вкус его мне не забыть.

Не сомневайся боль
Я сон закутаю в тебя,
Лишь губы шепчут стой,
 Хотя она и не моя.
Рассыплю звёзды под ноги,
Пойду по млечному пути
Но в жизни я другой её смогу найти.