Зимнему полю

Сергей Вертягин
Поле пустынное, снегом укрытое,
Ты отдыхаешь от летних работ,
Всеми покинутое и подзабытое,
Нет ни хлопот у тебя, ни забот.

Поналегло над тобою молчание,
Лес в отдалении хмурый и тих,
Льется с небес голубое сияние,
Ветр застеснялся, унялся, утих.

Только невинность твою и нарушила
Лисоньки рыжей цепочка следов,
Здесь прогулялась она и послушала
Скрипы соседних, озябших лесов.

Ты отдохни, благодатное полюшко,
И до весенней теплыни поспи,
С ней воскресится опять твоя долюшка -
Людям труда  урожай принести.