Бог - есть любовь

Фёдор Кощеев
          1.
И рай, и ад – события в жизни,
происходящие, вокруг,
любви и вечной, и капризной
пришедшей и прошедшей, вдруг.

Она, носительница тайны
для заскорузлых от трудов.
Слепцам сияет пониманием –
«Бог – есть любовь».

И с ней мгновение – это счастье,
и с нею быть – владеть Вселенной,
и это, лишь, в её и божьей власти,
прадочь Марии Магдалены.

Её движения воздушны,
ласкают воспалённый ум и взгляд.
речь воле разума послушна
и может время повернуть назад.

Реальность изменить, мгновенно,
заставить умереть
иль радовать, самозабвенно.
воскреснуть или постареть.

И ад – прозрение Данте,
которого никто не видел –
лечить простуду на курорте
или никчемные обиды.

Ад – это без твоей любви,
вот, пекло в сердце.
Гореть в смоле - придумано людьми,
а мне, лишь, греться.
 
          2.
      <<Ад - это без твоей любви. >>

Трагичная воинственность обид
Судьбой. Невольно,
стеною на душе стоит
вдавившей, больно.

В рефренах ужаса потери
стирает образ
и, трудно, разумом поверить
в немую гордость.

Тараном пробиваю мрак,
вдруг, материальный.,
а в сердце грохот - всё не так!
- ад идеальный.

Смолы кипящей зачерпнуть -
душе прохлада.
И хочется идти ко дну
в исчадья ада.

И в бесконечности молитвы
к провидению
прошу, же, образ прояви,
лишь, на мгновение.

яви на память о весне,
не промелькнувшим, 
поющим мне и не во сне,
весной цветущей.

Мой ад огромнее,
но, я проснулся.
О, Боже, это, только, мне,
чтоб с Ней он не соприкоснулся!