Ноктюрн Шопена

Мария Каменяка
Искрились волны в лунном серебре
Под звуки струн,исполненных печали,
Но соловьи умолкли на заре,
И с клавиш руки бледные упали.

Ты умирал от родины вдали,
Не увидав последнего восхода;
Серебряные лилии цвели
От берега до края небосвода.

А в небе одинокая звезда
Сияла бриллиантовою искрой,
Изысканна,прекрасна и грустна,
Как память бесприютного артиста.