Пообещай мне, милая, родная...

Владимир Прохода
               Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2014/12/23/1032



 Пообещай мне, милая, родная,
 При всех раскладах, жизни и Судьбы,
 После меня дойдёшь до края,
 Ведь я один не вынесу беды...

 С тобою вместе я силён, могуч, как ветер,
 А без тебя, порханье мотылька
 Никто не ощутит на белом свете
 И не досяжны* в небе облака...

 Кто будет говорить: "Мой милый мальчик..."
 Морщины гладя трепетной рукой,
 Устраивать мне взбучку и скандальчик,
 Что не слежу все время за собой:

 Что позабыл попить свои таблетки,
 Одел футболку задом наперёд,
 Что стынет мой обед в тарелке,
 Ведь так, как ты, никто не позовёт...

 Пообещай, что мне закроешь очи,
 Ведь только ты смогла меня понять
 И подарила всё, и наши ночи,
 Не позволяй же мне, тебя, терять.

 Пообещай, пообещай, прошу, родная...


 не досяжны*- не досягаемы.


  П.В.М.          24.12.2014г.