Почитай мне Ремарка на ночь

Часовщик Койот
Почитай мне Ремарка на ночь, моя печаль, приезжай и почитай мне Ремарка вслух. Разделенные остро чувствуют по ночам, различают одну проткнувшую их стрелу. Наконечник остер, при свете луны блестит, оперенье растрепано – воздух в ночи тяжел... Почитай мне, твой голос будет меня вести, по живому сердцу резать стальным ножом. Загорается небо тысячей звездных брызг, из кувшина течет небесное молоко. И очей твоих, пронзительно-голубых, нелегко забыть, действительно нелегко. И как будто бы близко – да не  подать руки, и как будто бы чуешь запах – да выцвел дух. Приезжай, приезжай всем дьяволам вопреки, наполняй до краев звенящую пустоту. Я терплю ее здесь, эту злость одиноких дней, я несу их в себе, эти страхи сломать мосты. Но единственное, что сердцем стучит во мне, что жизнью по телу расходится – это ты. Где-то поезд уснул в серебряных лентах рельс, кто-то вывесил над городом лунный гонг...

Приезжай почитать мне Ремарка, скорей, скорей – рука об руку встречать приходящий год.