Дождь плачет вместе со мною

Юрий Аркадьевич Тарасов
Дождь плачет ныне вместе со мною,
  Плачет о нашей ушедшей любви.
    Я никогда не буду с тобою,
      Ни через недели, ни через дни.

Дождь серый будет лить ещё долго,
  Как, впрочем, и мои слёзы из глаз.
    Пусть запомнят нас все плёсы Волги,
      И пусть никогда не забудут нас.

Разве могут быть теперь забыты
  Те две пылающих наши души.
    Пусть одна из них уже разбита,
      Любовь не поделилась на двоих.

Не пережила испытание,
  Ни временем, ни разлукой, увы.
    И сколько б мы теперь не пытались,
      Наша любовь уж теперь позади.

Позади уж встречи, признания,
  И все часы и минуты любви.
    Любовь не пережила расстояний,
      Да и сотен километров пути.

Пусть все исчезнет и растворится,
  Как в чайнике кипячённом вода.
    И любовь наша не повторится,
      Но не забыть мне её никогда.

Не забыть мне теперь уж вовеки,
  Все счастливые недели с тобой.
    И не встретить того человека,
      Чтоб обворожён был я всей душой.

Чтобы я им так же восхищался,
  Как восхищаюсь я, солнце, тобой.
    Не суждено с таким повстречаться,
      На планете нашей очень большой.

Где всё так же, как всегда, обычно,
  Для всех людей, но лишь не для меня.
    У них счастье, любовь в жизни личной
      И всё больше. Да и день ото дня.

На планете люди также любят,
  Друг друга любят, и каждый себя.
    Но живут и не знают те люди,
      Как мне сильно не хватает тебя.

Как мне тяжко утром просыпаться,
  И вечером одиноко гулять.
    Как было нелегко расставаться,
      И было больно тебя мне терять.

И боль в душе всё не угасает,
  Пока что, это сложно для меня.
    День, когда тебя подло бросают?
      - Нет печальней и грустней того дня.

Пусть будет всё теперь по-другому,
  И подарит Бог новую любовь.
    Но не испытать больше такого
      - Чтоб от страсти кипела моя кровь.

Когда было всё, как будто в сказке,
  Или в шикарном и красивом сне.
    Мне не будет с другой так прекрасно,
      А если будет, то хуже вдвойне.

А серый дождь всё так же и плачет,
  Как моё сердце от боли сейчас.
    Может, было бы всё и иначе,
      Но уже в прошлом наш последний раз...

        © Юрий Тарасов.