Посторонний по мотивам произведения А. Камю

Анастасия Легостаева
Новый день, словно ксерокс вчерашнего,
Тонут часы в «шуме» печати,
Все как-то глупо, как-то некстати,
С наброска небрежностью карандашного.
Может вчера, а может когда-то,
Я видел смерть, быть может она –
Моею была... под звуки набата,
Я вниз погрузился до самого дна.

Затаив дыхание, время замедлив и
Наблюдая как жизнь стала все отдаленнее,
Я прошу: замолчите, вы так надоедливы!
Я в этой жизни лишь посторонний!
Я стою в стороне и вы меня судите:
Вы решаете, раз вы не видели слез,
Ничто в этой жизни не приму я всерьез,
И за это меня вы законно погубите…

Я стою средь пустыни на горячем  песке,
Плавясь кривится небес бирюза,
Я молчу, я держу пистолет в руке,
Солнце слепит глаза….
Священник пусть ждет покаянья потом,
Пред концом моей жизни земной…
Погребальный кортеж идет за окном –
Это за мной.