Возвращение

Надежда Бончик
после долгой разлуки
возвратился домой
вот родная деревня
и наш дом голубой

под высокой березой
большая скамья
вечерами сидел здесь и я

мама нам выносила
пироги с молоком
с черничным вареньем
и еще с толокном

на далекой чужбине
мне снилось во сне
деревенское детство
пироги на столе

дела и заботы
все никак недосуг
задерган замотан
заколдованный круг

после долгой дороги
возвратился домой
вот родная деревня
и наш дом голубой

под высокой березой
большая скамья
ты наверно родная
встречаешь меня?