История о котёнке по имени Бел

Вит Ассокин
История моя проста. Намедни
Котёнок чудный мой по кличке Бел —
Как говорят: «не первый, не последний» —
В один момент смертельно заболел
Недугом мне доселе неизвестным.
И — от ветеринаров далеко —
Лечили мы его всем миром тесным:
Кто опытом, кто знанием, а кто —
Наукой и лекарством... И надежде
На жизнь угаснуть не давали мы.
И вдруг я слышу: «Что ты сделал прежде
Того, как невиновный стал больным?»
«Я согрешил. Я согрешил. Я, Боже,
Пред совестью своею согрешил!»
И плакала, все знанья уничтожив,
Душа моя: «Не погуби души...»
И видела душа моя духовно
Своей болезни на котёнке тень.
И — милостью — в огне для дел греховных
Болезнь сжигал любви грядущий день,
Стенаниями всей живой природы
Являя суть, незримую до сих
Времён, что вся Земля в своих невзгодах —
Помощница в страданиях моих.
Быть может, в этот миг увидел мельком
И ты преддверие того же дня?..
А впрочем, важно, что помощник Белька
Мурлычет на коленях у меня.

27.12.2014