Моя мама и Мать Мария

Алексей Ирхин 2
Однажды радость разлилася по земле –
Рождён был наш Господь, Мессия.
Лежал он в яслях в мамином тепле,
И счастлива была Мария.

Она Его везде хранила, берегла
И дома, и в пути по бездорожью.
Я призываю мамой быть мне Матерь Божью,
Когда не станет материнского тепла.

Колокола звенели в вечер перед Днём рожденья
Мамы…
Зима не отреклась от снежного паденья,
Идёт снег в день один из важных самых.

Рассвет прекрасный догорает,
И прожитых дней зря мне золу б
Собрать, и в воздухе развеять – пусть ей ветер доиграет,
Когда тебя не станет, мама, прилети ко мне, мой белый голубь…

Ах, мамочка, дай мне свою ладонь,
И нас согреет теплота сердец, а не одежды,
И вновь
Свет и пенье Божиего храма
Нас успокоят, не страшна нам станет тьмы стихия
За мира тайной дверцей
Мы вместе пронесём огонь,
Пусть будет там отец
И розово-небесным пламенем надежды
Воспылает ярко кровь
И пусть за каждым шрамом
Богородица стоит, Мария,
И между мной и мамой
Пусть пылает алая любовь
За тайной дверцей
От зари красивой,
Новой
И до зари я
Храню мечту, ко свету открывая вежды.
Пусть будет мамочка моя счастлива
И здорова.
Пусть сгинет драма
Во имя пламенеющей надежды
От зари и до зари я
За потайною дверцей
Храню мечту… Услышь меня, ах, мамочка моя, ах, мама,
Услышь меня, ах, мамочка Мария, –
Две Матери мне близких в сердце –
Мамочка моя и Мать Мария…


Поздний вечер 27 декабря 2014