42. Солнечный удар

Владимир Иваниченко
Когда ты яркостью Светила
Свой взгляд на мне остановила,
Очаровала, как весна,
Играя длинною косою,
Блистая редкою красою,
Была минута, слаще сна.

Промолвить слОва я не смею,
Гляжу в глаза твои, немею,
Застыв от дивной красоты.
И невозможно разобраться:
Всё наяву иль, может, снятся
Невероятные черты.

Навряд ли что-то будет краше,
Чем время будущее наше,
Затрепетало сердце вновь;
В душе недавно охладелой
Растаял груз заледенелый,
Проснулась явная любовь.
10.07.1992. Ровно