Тоска

Харвеллова
Погляди скорей, погляди:
бьётся птицею в груди
и летит, вырвавшись из объятий,
словно встретив во мраке приятеля,

исцарапав, как дикий зверь,
и ударом ноги выбив дверь,
прочь отсюда бежит, спотыкаясь,
в промахах и грехах небу каясь,

кулаком грозя вслед: "Ты за мной не ходи!",
погляди скорей, погляди:
освобождается из грудной клетки,
раненым зверем ломая ветки,

и уходит во тьму, и утопит тебя,
а потом из течения спасёт, на лодке гребя.

Погляди же скорей, погляди:
вырывается из груди,
трусливо прячется в толще песка
и, наконец, погибает моя тоска.