Напишите без клавиш!..

Виктор Мурзин
Господа! Не сорите стихами,
Не втыкайте их в мир виртуальный,
Напишите в альбом милой даме,
Напишите без клавиш, нормально.

Напишите, что в это мгновенье
Она значит для вашего сердца,
Перьевое, в чернилах, творенье
Вдруг найдет в ней единоверца.

Горы книг и подборок в журналах,
Выступлений на сцене и в прессе,
Господа! Вам всё мало и мало,
Но поэт прежде тем интересен,

Что о нем помнит вслух, ежедневно,
Шепот губ незнакомок далеких,
Коим он, как в набухшую вену,
Перелил драгоценные строки.

Повторяя стихи, как молитву,
По-другому нельзя, невозможно,
Они пылко ведут свою битву
С неизбежностью неосторожной…

2014