Комар и слон

Александр Ковальчук4
     Комаром был приглашён
     Слон гигант на Новый год.
     В гости к комару пришли
     Также все его друзья:
     Мухи, мошки, комары,
     Бабочки и мотыльки.
     Прежде как им веселиться,
     Отмечать достойно праздник,
     Удивить решил комар
     Званных всех к себе гостей –
     Показать своё хозяйство,
     Ведь комар хозяин
     Небольшого магазина,
     А скорей посудной лавки.
     За  хозяином  все гости
     Устремились на смотрины.
   “Вот” – показывал комар
   “Здесь хрусталь, а здесь фарфор,
     Я имею всё что нужно:
     Для пикника и конечно дома,
     И для свадьбы, и для кухни.
     Меня знают все в округе,
     Даже очень уважают,
     Да и прибыль с магазина
     Очень даже неплохая”.
     Увлечённый разговором
     Комар, правда, не заметил,
     Что пошёл слон вслед за ними.
     Помещение вполне свободно
     Для: комаров, мух, мошек,
     Но для слона, уж извините –
     По габаритам не подходит,
     Потому нечаянно наступил
     Он на ногу комару.
     Заорал комар от боли.
     Слон направо повернулся –
     Все от страха запищали,
     Полетели кто куда,
     Он налево повернулся –
     Раздавил хрусталь с фарфором.
     В общем, что тут говорить,
     Результат весь «на лицо» –
     Вроде как тайфун прошёл.
    А мораль здесь такова:
     Всё имеет свой резон
     И зависит всё от Вас.
     Приглашён, зачем был слон?
     С комаром – можно в кино,
     Со слоном – на стадион.