Перед Новым годом

Юрий Киприянов
                Сверкнёт пред годом Новым мыслей череда.
                Приятно почему-то: 31 - среда.
                Одиннадцать дано дней самоуглублению,
                и отдыху от суеты и переутомления.

                К открытию приходишь года трудового
                с подарками и ценников цепочкой новой.
                С чистейшего листа начнём учиться жить.
                Нам, по большому счёту, некуда спешить.