В стихе познаётся

Макс Шев
В стихе познаётся натура людская,
Сегодня поэты всё больше - плотские...
Их манит и тянет лишь слава пустая,
Все их интересы - земные, мирские.

Их мысли, эмоции, чувства, характер...
Одна лишь обложка, и то - вся насквозь;
Им чуждо святое, духовное - глупо,
Нам нужно бы вместе, но мы всегда врозь.

В стихе познаётся душа человека,
Сегодня поэты не так глубоки...
Черпают они вдохновенье сюжета,
Из жизни своей, где они - простаки.

© Шевченко М.Р.